mercoledì 10 luglio 2013

Fette latte e Miele


Ciao!!in questa serata d'estate -bagnata da un temporale improvviso che ha rinfrescato un po' l'aria- aggiorno il mio blog con una nuova ricetta fresca......
Sicuramente conoscerete le famosissime fette al latte... bene, si possono preparare a casa.....io le faccio abbastanza spesso e devo dire che a colazione oppure a merenda sono l'ideale in queste giornate.


Ecco gli ingredienti..

Per il Pan di Spagna al cioccolato....

35 Grammi di Farina 00
25 Grammi di Cacao in polvere amaro
4 Uova medie
1/2 bustina di Vanillina
80 Grammi di Zucchero
10 Grammi di miele millefiori
1 cucchiaio di acqua

Per farcire...

180 Grammi di latte condensato
350 ml di panna fresca da montare
8 grammi di colla di pesce
1 Cucchiaio di miele millefiori
1/2 busta di vanillina

Iniziate preparando la crema che servirà per farcire il pan di spagna, mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, fate scaldare in un pentolino 50 Grammi di panna da montare e unitevi la colla di pesce mescolando bene affinché si sciolga.
 In una ciotola mettete il latte condensato, il miele, la vanillina, e la panna con la colla di pesce sciolta. Amalgamate bene e riponete il composto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Montate la restante panna e passato il tempo unitela al composto di latte condensato ecc.. riponete nuovamente in frigorifero.

Per il pan di spagna montate gli albumi a neve e metteteli da parte, in un altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con una frusta elettrica fate montare. Unite poi la farina con il cioccolato in polvere e la vanillina e per ultimo delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete il composto su di una teglia quadrata, foderatela di carta forno, facendo attenzione a livellare uniformemente la superficie, e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Togliete il pan di spagna dal forno e copritelo con una pellicola trasparente affinché il  calore lo mantenga morbido, e fatelo raffreddare.
Infine tagliatelo a metà e farcitelo con la crema di latte e miele.
Mettete in frigo per altre 2/3 ore poi tagliatelo a rettangoli.

Con questa dose riuscite a fare 8/10 fette.



a presto!!


26 commenti:

  1. Ma che buone...volevo sapere per quanto tempo si conservano secondo te in frigo?

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    1. Ciao Simo!! in frigorifero tre quattro giorni coperte da una pellicola oppure in un contenitore.. in alternativa puoi metterle nel congelatore ;)
      baci

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  2. che bella questa ricetta!!! mi tornano alla mente tantissimi ricordi di quando ero piccina e adesso non vedo l'ora di provarla :)

    baci, Ila x

    http://cleanserblog.blogspot.co.uk/

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    1. Ciao Ila!! e si hai proprio ragione a volte alcuni cibi ci riportano in dietro nel tempo e nei ricordi... ;)
      baci

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  3. No fantastica, la prossima settimana provo a farle!!!

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    1. Ciao!! grazie poi fammi sapere se ti è piaciuta mi raccomando!! ;)

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  4. Meraviglia, meraviglia !!! Questa ricetta bisogna provarla ,è l'ideale per le giornate calde . A proposito , mentre ti sto scrivendo sento il brontolio dei tuoni che si avvicina e l'aria si sta facendo più fresca . Un bacione

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    1. Ciao Mirtilla!! prova prova... poi fammi sapere ;)
      baci

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  5. Ottimaaa!! Rubo la ricetta e la faccio quanto prima! =D

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  6. dev'essere deliziosa..ricettina da provare!Un abbraccio.

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    1. Ciao Giada!! Grazie mille un abbraccio anche a te ;)

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  7. Che buone!!!! Grazie le proverò senz'altro!!!
    Un abbraccio Antonella ^__^

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    1. Ciao Antonella!! grazie di essere passata.. prova poi mi fai sapere ;)
      baci

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  8. Ho già l'acquolina in bocca, copio la ricetta e proverò a farla...se continuo a provare le tue ricette diventerò una cicciona.....Baci

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    1. Ciao Dani!! quando mi dite che provate le mie ricette mi sento felice!! ;D
      baci

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  9. Sono un attentato per la mia dieta! :)

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    1. Ciao Stefi!! ma noo dai solo un assaggino è la dieta è salva!! ;D

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  10. mamma mia che acquolina!!! ti ho conosciuta tramite l'iniziativa Calendula e camomilla..se ti va passa a trovarmi http://simplywhatilike.blogspot.it/ un bacione e complimenti per il blog, ti seguo!!! Vale

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    1. Ciao Valentina!! benvenuta grazie di essere passata vengo a trovarti sicuramente!! baci

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  11. Ma che fameeeee!!!!! Proverò sicuramente questa ricetta!!!!!

    Sono una tua follower grazie all'iniziativa di Camomilla e Calendula!

    Se ti va passa da me!!!!

    http://dress-and-lipstick.blogspot.it

    Valentina

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    1. Ciao Nina!! benvenuta e grazie mille passo a trovarti sicuramente ;D

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  12. Che bontà!! Complimenti :) Dalle foto sembrano buonissime!

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..