martedì 22 ottobre 2013

Patate ripiene


Ciao a tutti!!! 
Se volete fare delle patate veramente golose e diverse dal solito questa è la ricetta giusta! un piatto ideale per questa stagione dove i primi freddi ci fanno riassaporare la voglia di stare in casa.

Ingredienti

4 patate medie
1 etto di salsiccia
1 uovo intero 
prezzemolo
30 grammi di parmigiano reggiano
2 etti di toma piemontese d.o.p.
sale e pepe
brodo vegetale

Per prima cosa mettete a sbollentare le patate per 10 minuti circa -non si devono ammorbidire troppo. Intanto fate bollire anche  un pò di brodo vegetale con sedano carota e una cipolla, servirà per bagnare di tanto in tanto le patate in cottura nel forno.
Scolate le patate, asciugatele e tagliatele a metà. Con uno scavino o un coltello scavatele e metttete il ripieno in una ciotola con la salsiccia, un uovo, il parmigiano, un pò di prezzemolo e la toma grattugiata, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti e riempite le patate.

Richiudete la patata e infilzatela con uno stecco da spiedino che servirà a tenerla ferma.
Di tanto in tanto bagnate le patate con del brodo vegetale, così non si seccheranno troppo.

Forno 180° per 20/25 minuti circa




foto Daniela Tornato
Consiglio: se non avete la Toma va bene anche dell'Asiago oppure della Scamorza, l'importante è che il formaggio non copra troppo il sapore degli altri ingredienti.
un abbraccio.....

4 commenti:

  1. Uhm gustosissime.....in casa mia tutti adorano le patate!
    Grazie
    Elena

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    1. Ciao Elena!! mi fa piacere che ti piaccia la ricetta ;) grazie a te

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  2. Uhhhhh buone queste patate, da provare al più presto....

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..