lunedì 28 aprile 2014

Biscotti al cocco e grano saraceno

In questi giorni di festa devo dire che me la sono presa comoda! Già solo il fatto di svegliarsi un pò più tardi, senza lo strillo della sveglia, dedicarmi  alle cose che amo fare senza fretta, sistemare il balcone con nuove piante, e poi cucinare, sono cose normali ma che magari in altri giorni non riesco a fare quanto vorrei.. Mi sono presa un pò di tempo per me, ci voleva, a volte basta veramente poco. 
Cominciamo la settimana con dolcezza, con questi biscotti morbidi al cocco e cioccolato! Anche questa ricetta, leggermente rivisitata da me, fa parte dei dolci vegani che propone Dunja Gulin: uno più interessante dell'altro devo dire!
Sono ottimi per la colazione o per uno spuntino, se non avete la farina di grano saraceno, potete tranquillamente usare quella di grano tenero o magari anche quella di riso.


Ingredienti
per 20 biscotti circa

130g di farina di grano saraceno
160g di cocco rapè
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaino di estratto di vaniglia
75 ml di latte di mandorle o di Soia
135g di zucchero di canna
65 ml di olio di girasole
un pizzico di sale
70g di cioccolato fondente

In una ciotola mettete la farina di grano saraceno ed il cocco rapè, il bicarbonato, il sale.
In un'altra ciotola mettete il latte di mandorle, lo zucchero, l'olio di semi, l'estratto di vaniglia e mescolate vigorosamente con una frusta. Unite poi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e continuate a mescolare fino a che il tutto non sia ben amalgamato, il composto deve risultare leggermente appiccicoso.
Con le mani umide prendete un pò di impasto, circa un cucchiaio, modellate una pallina e poi schiacciatela tra i palmi ottenendo una forma ovale.
Adagiate i biscotti su di una teglia foderata di carta forno ben distanziati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Mentre i biscotti si raffreddano fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dopodiché fate colare il cioccolato fuso sopra i biscotti formando delle righe a piacere, oppure per i più golosi, potete anche ricoprire completamente il biscotto di cioccolato, e lasciate raffreddare.
Consiglio: conservateli in frigorifero freschi sono ancora più buoni!




Ph Daniela Tornato2014

Il grembiule che vedete qui sopra è stato realizzato da una designer molto brava: si chiama Sara thelapisu. Se non la conoscete vi consiglio di dare un'occhiata al suo e-shop su Etsy: realizza delle cose veramente belle.

Buon inizio settimana.... a presto!

22 commenti:

  1. Daniela ..... sono da preparare al più presto ......devono essere non fantastici ... di più???
    bellissime le tue foto .....sei bravissima in tutto ... bacioni giusi_g

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    1. Si erano buonissimi, devo dire che hanno gradito tutti molto!! un abbraccio Giusi!! :)

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  2. A me questi biscotti ispirano parecchio, golosi ma con ingredienti molto sani, che adoro, poi è vegano! Io segno subito la ricetta ;) Queste “vacanze” sono servite per riappropriarci dei nostri spazi e di un ritmo più lento.. basta poco per sentirsi meglio e più cariche. ;*

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    1. Simo, se sei un 'amante del cocco e cioccolato questi sono i biscotti giusti per te.. sono favolosi e poi fatti con ingredienti sani.. sentirai che buoni!! :) un abbraccio Dani

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  3. E' sempre bello ritagliarsi dei momenti per sé in questi giorni di festa, serve a ricaricare le pile al meglio.
    Questi biscotti sono davvero deliziosi, mi piacerebbe provare a farli.

    Fabio

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    1. E si ci voleva proprio un pò di relax..grazie mille Fabio!! :)

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  4. Cara Daniela, da te si respira sempre luce e calore! Adoro il cocco nei biscotti e mi piace molto l'accostamento con la farina di grano saraceno..saranno per la prossima infornata;)
    Un abbraccio,
    Fabrizia
    P.S.
    Il grembiule e' meraviglioso! Proprio da te!

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    1. Ciao Fabrizia, sono felice che ti piaccia la mia ricetta, io adoro il cocco poi con il cioccolato ancora di più.. hai visto che bel grembiule, è stato il mio auto regalo di Pasqua non ho resistito, Sara è troppo brava!! un abbraccio a presto Dani :)

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  5. Cara Daniela, qui mi ci perdo! Ti ho scoperta solo ieri su instagram e già sono completamente affascinata dall'atmosfera del tuo blog: è un piacere essere qui! :)

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    1. Ciao Alessandra, non sai che piacere mi fanno le tue parole davvero, grazie mille anche per me è un piacere conoscerti!! :) Daniela

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  6. Ti seguo da un po' anche se in silenzio..e sai che ho appena sfornato le sue barrette ai fiocchi d'avena tratte dal libro "pasticceria vegana"? :)
    Questi, come molti altri, sono nella lista dei dolci da provare, devono essere deliziosi! Un abbraccio, a presto!

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    1. Ciao Ilenia, piacere di conoscerti, ma sai che anche io proprio ieri ho fatto i quadrotti ai fiocchi d'avena, però li ho rivisitati un pò perchè non avevo abbastanza fiocchi, nei prossimi giorni posterò la ricetta.. adoro Dunja, mi sono letteralmente innamorata di quel libro, piano piano proverò tutte le ricette, mi incuriosiscono troppo!! devi provare questi dolcetti perchè sono la fine del mondo, assomigliano un pò al famoso dolcetto il Bounty quello con cocco e cioccolato ma questi sono più sani!! grazie per la visita a presto!! Dani :)

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  7. Ciao Daniela, bella la ricetta, le foto e il grembiule troppo bellino!
    A presto,
    Teresa

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    1. Grazie Teresa, hai visto che bel grembiule che mi sono regalata!! :D a presto!! Dani

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  8. Mi piace tantissimo il tuo blog! Seguirti è un piacere!! :)
    Bellissime foto e ricette! Poi questi biscotti sono un incanto!
    Complimenti!
    Ila

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    1. Ciao Ila, piacere di conoscerti, grazie mille davvero!! :D Daniela

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  9. Benvenuta nel gruppo di T&M :) Questi biscottini hanno un aspetto godurioso :)
    Buona giornata !

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    1. Ciao, grazie sono felicissima di far parte di questo bel gruppo davvero!! grazie mille per i complimenti.. a presto Dani :)

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  10. Ciao Daniela...questi biscotti sono una vera tentazione e possono essere una buona idea per riciclare il cioccolato fondente delle uova di Pasqua, proverò.
    Complimenti!
    Carmen

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    1. Bella idea Carmen.. poi fammi sapere mi raccomando :) un abbraccio a presto!! Dani

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  11. Hanno un aspetto meraviglioso, devono essere spettacolari! Grazie d'aver condiviso la ricetta :))

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..